鹰巢

开个子博,放起点小说耽美同人
不管哪部都是站了主角受
自己动手丰衣足食(๑´ㅂ`๑)

【灭运X奥术】意外的相遇(粮食向)

食用说明:

本文无CP,纯友情

_(:з」∠)_写着玩儿的,BUG请不要介意……


从沉睡中转醒,路西恩只怔愣了一秒,马上清醒了过来,戒备地看着眼前的人。

路西恩记得很清楚,他之前一直在自己的书房里推演某个数学问题,准备完成新的一篇奥术论文,困倦之下,忍不住趴在桌上就睡着了。但是为什么醒来以后会出现在他上辈子记忆中的学校综合图书馆里?

而坐在他对面的是一个青衫修士,悠然的模样与这个图书馆可谓是格格不入,正含笑看着他——即使对方表现得平淡如水,路西恩也并没有放过最初他一闪而逝的惊讶。

两人沉默地对视了一会儿,然后路西恩开始觉得有点不对劲。

眼前这个人的相貌、气度都陌生非常,但是看着看着,一种熟悉之感油然而生,连对方的名字都呼之欲出。

对方估计也是一样的感觉,微微一笑,开口唤道:“夏风?”

路西恩顿时浑身一震,脱口而出:“邪王?”

石轩表情一滞,却是没料到路西恩一口就叫出了这个多年没听过的外号,而后微微苦笑道:“是我。”

路西恩深吸一口气,平复了一下激动的心情,才开口道:“没想到……还能见到你。”

大学的时候,石轩是他的上铺。

两个理工男兴趣相投、行事风格相近,很快就成为了至交好友。当时的夏风性格内向腼腆,朋友也就么几个,其中石轩就是最为要好的一个。结果大四的时候,碰上图书馆大火就穿越了,路西恩实在没想过能再次见到他。

观他一副道士的打扮、出尘的气度,大概也同自己一般,有一番际遇吧。

“我也是。”石轩也有些感叹,脑中不由自主地又回想起了自己穿越后的种种。

以他如今道祖之能,竟然看不透如今他们二人是在何处,也不知是为何会到达此地,只能依稀感觉到这里并非真实世界,却也非梦境,只是能确定此地没有任何的危险,似乎只是一个可供他们叙旧的地方。

既然如此,便好好叙旧吧。

石轩轻轻一哂,问道:“看你这幅模样,那场火灾以后就穿越了?”

路西恩点头承认,接着反问:“你呢?”

“我是因为车祸。”石轩摸了摸下巴,解释道。

“然后……之后你就修道去了?”路西恩想起自己记忆中的理工男石轩,和现在这副青衣修士的模样一对比,忍俊不禁。

石轩洞悉了他的想法,自己也不禁莞尔,接着寥寥几语把自己这些年来的的经历讲述了一遍,轻描淡写地总结道:“……合先天阴阳大道后,便成道祖。”

路西恩眨眨眼,消化了好一会儿,才摇着头说:“我才刚刚晋升四环魔法师,你就已经是道祖了。说起来我上辈子死得比你早多了,结果两辈子岁数加起来都不够你的零头。十万岁,啧啧……”

“时空之事甚是玄奥,说不定是那场莫名其妙的大火有什么诡秘吧。”说着,石轩话锋一转,意味深长地问,“你……当了魔法师?”

路西恩听出他言外之意,忍不住笑骂:“怪不得你能成道祖——像你这种十万年处男,在我们这边都能当上法神了吧。”

没有对十万年处男作出任何反驳,石轩用指节敲了敲桌子,悠然道:“我可什么都没说。轮到你了,你这些年过得如何?”

路西恩也简单扼要地把自己的经历概述了一下,最后轻轻叹息:“算是解决了生存问题,不过实力还是需要提升。”

石轩收起笑闹,肃容道:“知识等于力量的世界,再加上你的灵魂图书馆,实是绝配。假以时日,你必然能找到通向至强的道路。不过不管是哪个世界,此路必然艰难无比,只有能坚定自身、坚守本心、坚持道路者才能最终到达。”

又搬出了他家师父那一套的石轩无耻地把这当成自家原创,一脸严肃地告诫。

路西恩静静地听着,认真地点头:“我知道的。”

知道路西恩和自己一样都是非常有计划的人,石轩轻轻颌首,没有再多言。两人随意地说了一会儿闲话了,气氛轻松了一些。说着,石轩似笑非笑地看着路西恩,戏谑道:“大音乐家路西恩?嗯?”

理工男变音乐家,这与他转头去修道也不遑多让。

路西恩咳了几声,尴尬地回答:“这个,也没办法,生活所迫。”

“说起来,金坷垃真符合我的品位啊。”石轩关注点偏差,恶趣味顿时来了,戏谑道,“真是个好主意,我回去也去开发一下。”

路西恩面无表情:“别闹。”

“说起来,穿越了你还是得搞学术写论文呢。”石轩关注点继续偏差,轻而易举地从图书馆里摄出几本高数课本,一边随意翻看着一边感叹,“高数,真怀念。我记得我当时还很喜欢概率……”

“要不要来一题?”路西恩话音刚落,手边就出现了纸笔,他微微一愣,也没多想,随手就把自己正在推演的问题写下,推到了石轩面前,笑吟吟地说,“试试?”

石轩饶有兴致地接了过来,埋头算了起来。

算了起来。

……算了起来。

看着石轩越算越纠结,路西恩面色不改,肚子里却是暗笑不止。

堂堂天玄道祖,竟然被高数题难倒了!

石轩看他的表情就知道他在想什么,脸色一窘,继而又起了不服输的念头。

当年的他都能玩得转,现在的他反而做不出来了?开玩笑。大不了花个几天,把丢掉了十万年的高数再捡起来——他最不缺的就是时间。

正当路西恩准备开口取笑石轩几句的时候,突然感觉一阵天旋地转。等晕眩停止,黑发的魔法师捂着头猛地坐起,怔忪了几秒才清醒过来来,发现自己真的是在书房里趴着睡着了。

那么……刚刚到底是真实还是梦境呢?

路西恩捏了捏眉心,盯着墙愣了一会儿神。他不经意地一低头,瞥见桌上的演算纸,不由得眼神一亮,微微笑了起来。

演算纸上,分明是属于另外一个人的凌乱字迹。

一眨眼间,石轩发现自己已经回到了自家洞府中。没有多愣神,他微微闭上眼睛,靠着因果联系仔细感觉了一番,果真模糊地感觉到了路西恩的气息。

“嗯,反正没什么事情干,去串门吧。”

石轩含笑转头,望向窗外,目光似是穿过层层虚空,凝视着那一方世界。联系了几个徒弟交代了一番后,正准备动身的石轩动作突然一顿,若有所思。

“不如……开个新东方?”

 

Fin.

评论(25)
热度(264)

© 鹰巢 | Powered by LOFTER