鹰巢

开个子博,放起点小说耽美同人
不管哪部都是站了主角受
自己动手丰衣足食(๑´ㅂ`๑)

【法师三定律】家养犬与流浪猫01(瑟连X玺克)

01

好的开始是成功的一半。

满意地在心中的待完成事项清单上打上一个又一个勾,瑟连在心里这么鼓励着自己。

他身上没穿着工作服,而是穿着轻便、悠闲的日常服装——他不会告诉任何人,昨天夜里他对今天的着装花了多少心思:不能太过正式,那看起来不自然;但也不能太过悠闲,他不希望显得流里流气。虽然他再狼狈的模样对方都见到过,但是两年后的再次见面,他依旧希望将自己最好的一面展现在玺克面前。

他并没有借到《龙族的风俗习惯以及人类与龙来往的礼仪要件》,不过这没关系,这只是一块敲门砖;他跟玺克久违地过了几招,身上背了一个诅咒,又跟班纳图唱了一出双簧,一切就如计划一样顺利地进行。

最后的结果是他成功争取到了图书管理员这个职位,此时正和玺克一块儿坐在图书馆柜台后面,随意(实际上其中一方全神贯注)地聊着天。

玺克告诉他,这两年他跟师父安派特一起住在龙巢。这么说的时候,他的表情是全然放松的,黑眼睛里透着愉快的光。龙把他照顾得很好。

对玺克这两年的动态,瑟连其实非常清楚。先前告诉玺克说不知道他的行踪,那是骗人的;虽然骑士团确实没有在追踪他的下落,但瑟连本人私底下却一直关注着对方的生活。

即便如此,他依旧非常愿意听玺克讲述他和他的龙师父相处的趣事。毕竟他们俩相处的时候,通常是圣骑士在说话,而法师安静地听着;难得玺克愿意说,即便是他已经知道的事情,瑟连也听得心满意足。

 

瑟连会来这里是有原因的。

从异世界回来以后,圣洁之盾的每一个骑士都看得出来,他们的圣骑士的心丢在了另一个人的身上。同时,圣骑士的勇气不知道丢到了哪个角落去,他克制着自己上门找玺克的冲动,躲在暗处、通过各种渠道观察着对方的生活,甚至还养了一只与对方性格十分相像的猫咪聊以解相思。

“你攒的假不少了,明天开始放了吧。”班纳图轻描淡写地通知,“然后有空去去图书馆,交个男朋友什么的。”

“嗯?什什什么图书馆?什么男朋友?”瑟连开始装傻,“我听不懂你在说什么。我还有很多工作,我先……”

“龙的魔书馆。”班纳图条理清晰地回答,“玺克.崔……”

瑟连的大叫盖住了死灵师的一半姓氏。他皱着脸,压低了声音问:“您怎么知道的?”以为自己把小心思藏得很好的圣骑士浑然不知,他暗恋人那幅蠢模样,在暗地里已经不知道被同事们嘲笑了多少遍了。

他的上司也无意掩饰这一点,毫不客气地说:“没谁不知道了。”

瑟连悲惨地环视一周,发现他的伙伴们纷纷对他点头,表示这是事实。他发出一声悲鸣,不愿意面对这个残酷的现实。

“假我已经批了。具体放到哪一天,就看你的进度。希望你能为提高圣洁之盾的结婚率作出贡献与表率。”圣骑士的上司说着“希望”的时候,是用着命令的语气。

他从一沓文件中翻找了一会儿,将刊登着龙族游行消息的报纸摆到瑟连面前。瑟连能看见最醒目的一张图片,许多闪亮亮的龙正在出版社门口静坐——说实话,有这么多毛茸茸的生物待在一块儿,那场面看起来其实非常温馨。他轻而易举地就认出了安派特。

班纳图将签好了名的假条推到他的面前,双手支撑着桌面,严肃地直视瑟连的眼睛,并努力让自己的语气里“怒其不争”的意味不那么浓厚:“家长不在,要追就趁现在了。”

瑟连用力地点头。

他收起假条,举起一手,如同宣誓一般说道:“遵命。”

“去吧。”他的上司温和地说。整个办公室的伙伴们注视着圣骑士雄赳赳气昂昂地走出办公室,仿佛是在目送一个即将踏上战场的战士。

而这个战士在走出办公室后,在一个垃圾桶边上停下了脚步,从裤子的口袋里掏出了两张假条。他嘴角弯起,愉快地将没有签名的那一张撕碎,丢进了垃圾桶,脚步轻快地继续向前走。

早在三天前,收到了龙族游行消息的时候,瑟连就已经萌生了去找玺克的冲动。他觉得对方不是那种会在龙巢一辈子的人;两年过去了,玺克也该休息够了,是时候再踏出社会了。

再说,要是玺克还是一直躲在龙巢里,他真的很难下手追求啊!圣骑士发自真心地抱怨着。还是快点出来工作,进入职场比较好!

于是他找上了奈莫——一位黑市商人,同时也是玺克的前任搭档兼前任室友。

他先用了一番“玺克是时候该离巢”的借口,希望黑市商人能给他一点帮助,让他能找到机会留宿图书馆,潜移默化地感化玺克。

奈莫非常冷静地听完,面无表情地陈述道:“哦,你是想泡玺克吗。”

瑟连:“……对。”

奈莫一向看圣骑士不顺眼,想到自家前任室友会被这家伙追求——还很有可能会被追到手——他就看瑟连更加不顺眼了。他用非常符合大众对死灵师想象的语气,阴沉沉地说:“圣骑士,我听说骑士团离婚率很高喔。”

瑟连坚定地表示:“我不会跟玺克离婚的!”

不要说得好像你们结了婚一样!

奈莫扁扁嘴,用力地冷哼一声作为回应。他用最冷峻的目光,将想象中站在他面前、表情坚毅的圣骑士从头到脚扫视了一遍。即便不甘心,他还是不得不承认:这个骑士能够把玺克吃得死死的。

这听起来让人不太高兴,但也不能说不是一件好事。拿当下这件事举一个例子:无论玺克有多么顽固,他敢说,最后瑟连还是能成功地让法师重新拾起踏出社会的勇气。追求的事亦然,无论他是选择支持还是反对,最后的结果看起来已经注定。

对前一件事,他乐意伸出援手;至于后者……他不去捣乱已经很好了。

黑市商人咳了咳,捏起嗓子,装模作样地说:“莉丝娜,听说龙族要去咕嘎吐出版社静坐游行喔。”

圣骑士能听见魔话对面传来媚魔咯咯地笑声。她声音清脆甜美,回答道:“是呀。主人,这是个好机会。我们要去找麻烦吗?”

“我想想,我想想。要跟龙族打交道,看来我们需要一本书。”奈莫说,“《龙族的风俗习惯以及人类与龙来往的礼仪要件》,没错,就是它。你知道它在哪儿吗?”

“听起来会在龙的图书馆。”莉丝娜回答,“——或者魔书馆?”

“我知道了。”瑟连真诚地道谢,“谢谢。”

于是瑟连带着请假条来到班纳图面前,结果被上司塞了另外一张时间更长、并且已经批准的假条;接下来,他又按照计划来到了魔书馆。在多方支持下,他成功地取得了在魔书馆暂住的权利,成为了玺克的同事。

对瑟连背后的努力全然不知,玺克将自己藏到柜台底下,幸灾乐祸地将圣骑士留给了来接小孩的婆婆妈妈们。

“你是新来的图书管理员?”

“是的!”

“厚,小伙子身材不错呀,平常有花不少时间锻炼吧!”

“还好吧!别、别捏我……”

“有对象了吗?”

“没有。”

完蛋了。

听见圣骑士愚蠢而诚实的回答,藏在柜台底下的玺克翻了翻眼睛,为他默哀了一秒钟。

果然,听见他的答案,婆婆妈妈们顿时骚动了起来:“没有?没有正好!我有个正在读大学的侄女,要不要给你介绍一下?毕业就能结婚了!”

“你和另外一个小哥都是单身呀!那干脆真的开个联谊聚会……”

“我——不——”瑟连的声音显得特别无助,他尝试了好几次想说些什么,最后还是被淹没在热情的介绍里,活像个备受欺凌的小可怜。

“我有喜欢的人了。”他最后说。

说这话的时候,骑士仿佛是害怕被人听见一般将声音压得很低。他低头盯着桌面,似乎能透过柜台看见底下的死灵师。

他的表白没被暗恋对象听见,却逃不过婆婆妈妈们的耳朵。

哦!

一盏盏灯泡在她们的头上亮起,她们马上懂了:这个新的图书管理员,是冲着先前那位图书管理员来的。她们互相挤眉弄眼,交流着讯息,派出其中一人作为代表,指了指柜台,无声地提问:“你在追他喔?”

瑟连面上泛起腼腆的神色。他无声地点头,非常恳切地做了个拜托的手势。

婆婆妈妈们对此非常满意,想到接下来能近距离地围观到恋爱情节,最后也许还能一下子解决两个年轻人的婚姻问题,她们几乎要生出几分成就感来了。

她们揪揪他的耳朵脸颊、捏捏他的肩膀手臂表示鼓励,换来金毛可怜至极的痛呼和哀嚎,才施施然地结伴离去。

听到外面似乎没了动静,玺克小心翼翼地探出头来,打量着骑士惨遭蹂躏后的模样。他眼里带着笑意,问:“看电视吗?”


-TBC-

好久没更啦,来除草!

_(:з」∠)_由于有个期待值越高的小说就越舍不得看的臭毛病,法师三定律这本也收进书单里好久好久了,最近觉得时辰已到,是时候看起,所以就看了(不

不过这本也没有辜负我的期待ww骑士x法师这种CP我喜欢!看到异世界那一章的时候才猛然醒悟过来——这一对竟然又是犬系和猫系(。

「你只有这种时候才想和我说话啊?」瑟连叹气。但他还是顺从的把箱子扛在肩上走出去:「如果你一直不理我,只是给我饭吃,我会寂寞而死。」

    「是啊。」玺克把祭刀擦干净收好,他看着丝毫没有弄脏的抹布,还是拿去洗了。他两手空空的跟上瑟连:「如果一直跟你说话,我会烦死。」


 瑟连感觉完全就是家养犬,害怕寂寞,但是给一点关怀又会马上恢复www但是肚子里还是挺黑的,虽然说通缉玺克的时候被他耍得团团转,但是转为基友以后,感觉他就真的把玺克吃得死死的呢(。

玺克大概比较像猫系的性格,从小颠沛流离吃苦不少的流浪猫,被龙师父叼回家养以后才慢慢有点家养的样子了_(:з」∠)_

标题就是根据对两个人的印象取出来的……总之比《魔书馆之恋》要好一点吧哈哈哈(

这两个人竟然还有相依为命竹马设定,我喜!!我喜啊!!!

冒出了好多好多脑洞,先把这个甜甜的故事写完以后会慢慢写的ww

评论(23)
热度(54)

© 鹰巢 | Powered by LOFTER