鹰巢

开个子博,放起点小说耽美同人
不管哪部都是站了主角受
自己动手丰衣足食(๑´ㅂ`๑)

【贩罪】旧公寓与怪邻居02(血天)

02

也许是当写手的脑洞都比较大,硬是把自己脑补出了一身冷汗的左道觉得自己不能就这么坐以待毙。

他从地上爬起,拍了拍身上的灰,回屋里揣上了钥匙和钱,接着将木门关上、锁已经坏掉了的铁门掩起,向三楼走去,敲开了神钥的门。

神钥一听生意上门,放下手里的活计,二话没说就就跟左道下楼了。他动作熟练地将彻底坏掉的门锁拆了下来,拿在手上仔细观察,咂舌道:“老兄,你难道是惹到了……”

“没错,就是伏月女侠。”左道沉痛地道。

“啊?哦,是伏月。”神钥先是一愣,而后才点点头,放下手里的旧锁,手脚麻利地继续给他换锁,心里暗自嘀咕:也是,如果是他的话,就不是上楼找我,而是到隔壁找魔医去了……

“她到底是什么来头?”

“具体的我也不太清楚,可能是学武术的吧。我跟她也不太熟,只知道她跟魔医关系不错。”神钥随口答道,“听说她的爱好是打扮得漂漂亮亮地去夜游,接着把骚扰她的流氓抓进警察局。不过伏月平常还挺好相处的,是你嘴贱说错话了吧——天一也常常因为这个被她揍。”

左道先是尴尬地笑了笑,才接着问:“魔医……难道是我这层D单位的?”

“嗯,没错,就是老史。听说他跟楼上顾问他们几个年轻人一起玩网游,ID就是魔医,大家就都这么叫了。”神钥换好了锁,才将一整串钥匙都交到了左道手里,“这就行了,你自己试试吧。”

左道将新锁的钥匙一条一条试了个遍,确认没问题以后,才给神钥付了钱。

修锁匠接过钞票,犹豫了一下,还是拍了拍他的肩膀,说:“嗯……以后小心做人,别再嘴贱了。我走了。”说完,就快步地上楼离开了。

一天之内被警告两次“小心做人”的左道:“……”

宅在家里做研究的大学教授应该没什么可怕的,那个跟伏月关系很好、还有酷炫绰号的魔医反而令人感觉非常的可疑啊……草木皆兵地排查着周围的危险人物,在心中排练了数十种逃生方法的左道焦虑得都快掉头发了。

现在去跟天一说不租这儿,还来得及么?

 

枕戈待旦了一个月,平淡的日子让左道勉强降低了警戒,不再随时准备着弃屋逃跑。

如果不考虑刚开始被吓个半死这件事的话,选择住在这幢旧公寓还算是一个明智的选择。除了提供给他一个安静的码字环境以外,遇到的各有特色的邻居们也给左道带来不少灵感,目前主角团队的清单几乎满员了。

左道心目中的主角团队清单其实非常简单,除了主角和女主以外,清单只剩下两个部分:左边是负责体力活动的角色,右边是负责脑力活动的角色。

住在三楼的两个正在放暑假的大学生顾问和会计被划到清单的右边。

看名字就知道,这两个家伙的父母八成跟他们上辈子有仇。当然,左道并不是对此有所不满,以小说角色的角度来看,这两个名字倒是正好。

两位名牌大学的大学生也没有偏离左道的脑补太远——虽然左道觉得顾问这小子简直拽得快上天了,但还是不得不承认,人家的智商确实是高。于是写手坏心地决定把第一智囊团的地位给他,让他在书里好好折腾天一去。

而同样住在三层的枪匠则是负责把三楼的智商拉回平均值的存在。虽然几乎是处于整栋楼食物链的底端,但上帝总是会给人留一条活路的——枪匠的科研与动手能力简直强得天理难容(天一那对小巧的无线耳机就是他的作品之一)。

写手实在不想让这家伙连带着拉低主角智囊团的智商平均值,因此在听说枪匠小时候常常跟爷爷上山打猎、枪法神准后,果断地将他设定成远程DPS。

四楼的住户同样各有特色。

左道只在楼梯上擦肩而过的时候跟A单位的上班族白领汤姆先生打过照面,对方长得特别像电影里的独行杀手,即使跟他打招呼的时候脸上也没什么表情,写手在心里发毛的同时,一点儿也没有犹豫地将对方分到了打手一侧。

住在他对门的布莱恩倒是亲切得多。这人常常跟枪匠一起研发一些小道具,游戏里人称玩具元帅,虽然外表看上去非常幼齿,身高也令他可以轻松伪装小学生,内心却是住着个糙汉的灵魂,左。

最后是住在四楼B单位的术士,左道没见过他的真容(倒是加了QQ),也不知道他的真名,只听说是个非常厉害的黑客,右。

四楼的最后一个住户宅得跟左道的对门有得一拼,这两个人是迄今为止他没打过照面的邻居。

当然,左道也没忘在主角团队里给自己留一个位置。一个有着小聪明的小人物。右。

然而目前他面临了一个很严重的问题:按正常来说,酷炫地拳打小喽啰脚踢大魔王的角色应该是由主角来担当的,但是左道观察了天一半天,实在没办法说服自己让那个每天都睡眠不足、得不到咖啡浇灌就随时会枯萎的书店老板像是普通x点文主角一样跟Boss正面打个你死我活。

因此,主角团队清单中,还欠缺一个强力的角色——一个负责狂霸拽屌炸天的角色,一个杀人如麻的战斗狂人,一个能轻松1v200的真汉子……

陷入窘境的写手还在电脑前苦思冥想着,就听见门口传来一阵杂乱无章的急促敲门声,要比喻的话,大概就像是敲门的人正在被二十只以上的丧尸追赶,要是你不开门就随时领便当给你看一样的敲门声。

原本要是听见这种像是在催命一样的敲门声,左道只会在脑内拉响警报、并鸵鸟地装作自己并不在家,但经过伏月一役,现在的左道就是摔断腿了也会乖乖爬过去门口开门……

鼓起勇气打开门,发现是天一在敲对门邻居的门,左道登时松一口气。听到开门声的房东只是淡淡地瞥了他一眼,又转过头继续敲门。

一直很好奇对门邻居的身份的左道眼睛一亮,靠在门口也不走了。天一继续哐哐哐地敲着门,就连隔壁的伏月也被烦得一把开了家门,探出头来抱怨:“每个月都要这么来一次,烦死了,敢再吵一点吗?!”

天一这才停了下来,摊开双手:“这话你得跟这家伙说。要是你能让他每个月按时交房租,我每个月付给你其中的百分之十。”

月妖翻了翻眼睛:“谢谢,我不缺那点钱。”

“老板,其实我挺缺钱的……”左道心道这多大事儿啊,不就每个月敲邻居的门替天一收房租么,伏月不干他可以上啊!

两个人都往他这边看来。

伏月掩着嘴自顾自地笑出声来。天一也挺开心的,整个人看上去都精神了不少:“你想干?好啊,那就从今天开始吧。我先让你们认识认识。我之前跟你说过了吧?他是个教授,叫切弗·奇里奥斯。”

左道当即捋起袖子走出家门,接替了天一的工作哐哐哐地开始敲门。月妖还靠在自家门边笑个不停,末了冲写手邻居勾了勾手指,道:“你那边完事了以后过来一趟,有事找你。”说完,就关上门回了家。

“老板啊,这位奇里奥斯先生人真的在家么?”左道问。

“在。”天一回答,“他待在实验室里头,那屋子装了好几层隔音板……”

他话音刚落,门开了。

门里是个身形高大的健硕男子,与其说他是个科学家,不如说像个健美先生或者游泳健将。要是在夜晚的小巷中碰见此人,隔着三四十米左道都敢噗通给他跪下,恭敬地奉上全身上下所有财物;饶是如此,能不能活下来还得看这位爷的心情……

因为这个人根本不谋财,他只害命。

切弗教授只是站在那儿什么也不做,就足以让左道心中警铃大作。直觉告诉他,这是个非常危险的人物——不知为何,看见他的脸,左道脑中似乎就浮现出了这人徒手将什么人撕成两半的情景……

毫无疑问,这就是主角团队中缺的那个可以1v20000的真汉子。

但是说好的宅男呢?!到底谁家的宅男长这样啊!

左道觉得自己快窒息了。


-TBC-


没粮食,把存稿发一下。没有存稿感觉好没有安全感…………

啰啰嗦嗦的一章,写着的时候就觉得,逆十字人实在是多啊,太多了,完全兼顾不过来_(:з」∠)_……

总之强行让枭爷出镜了。相信我这真的是一篇血天文!(泣血

在作死路上一路前进的左道[蜡烛]

不过一直作死却死不了,坚挺的左道巨巨也是屌屌的!

评论(25)
热度(118)

© 鹰巢 | Powered by LOFTER