鹰巢

开个子博,放起点小说耽美同人
不管哪部都是站了主角受
自己动手丰衣足食(๑´ㅂ`๑)

【惊悚乐园】教你如何在五章内攻略一个中二病小番外一则(叹封)

番外·记一次与上司的愉快谈话


“你的调查报告我看过了。”古尘坐在自己的位置上,双手支成塔状,沉着地问道,“其实我想问很久了,你不觉得哪里不对劲吗?”

站在他对面的包青回想了一下,迟疑地摇摇头:“不,科长。”

“不觉得?”古尘拿出了包青的调查报告,面无表情地念道,“一月二十二日,监视目标壹号成功购入戒指与玫瑰;同日,已将戒指情报交予监视目标贰号。一月二十三日监视目标贰号购入同款戒指与大量蜡烛,蜡烛用途暂且不明。”

“后来我问了小叹,蜡烛是用来举行脱团仪式的。”包青插嘴道。

古尘没理他,继续念:“一月二十五日,监视目标贰号家中全日窗帘紧闭,无法监视;同日晚十八点三十二分,监视目标壹号携戒指与玫瑰至监视目标无贰号家中。同日晚十九点零六分,监视目标壹号、贰号一同出门吃晚饭,两人手上戴起同款戒指。同日晚二十一点十六分,监视目标壹号将监视目标贰号送回家中,初吻成就达成。监视目标壹号告白成功。监视目标壹号、贰号档案中,两人关系变更为‘恋人’……”

念到这儿,古尘深深地抽了一口烟,问:“你真的不觉得哪里有问题?”

“我们初中的班主任,也就是前前任探员,曾经在初二的时候就将两人的关系变更成了‘恋人’;其后被我们的高中班主任在询问过我的意见后,将二人的关系改回了‘兄弟’。”包青道,“不过我认为,在经过表白与交换戒指后,我变更两人档案中的关系是合理并且合适的。当然,如果科长认为应该修改成‘基佬夫夫’、‘早就该结婚’或者是‘烧烧烧’我也是赞同的。”

“不要在档案里乱打tag。”古尘虚着眼看他,“也不要说得好像交换了戒指他们就能结婚一样,我国法律尚未允许同性婚姻啊……”

包青咳了一声:“古科长,你还是直接告诉我到底哪里有问题吧?”

“包青中尉,如果我没有记错,你的任务应该是监视并分析目标的威胁程度。”古尘说,“你这写的分明是恋爱观察记录。”

包青不由得想起前两任观察员的报告,上面基本就是封不觉的犯罪史——今天威胁了这个人,明天逼死了那个人,字里行间全是无辜群众的血泪。但他的监视目标毕竟有两个人,总不好只写封不觉而无视王叹之吧,写成不是挺合适的吗?

“写成恋爱观察记录也就算了,你语文是体育老师教的吧?”古尘问。

“我语文是前任探员教的……”包青回答。

“怪不得有点熟悉。不过我一直不太喜欢那家伙的文风。”古尘点点头,懒洋洋地说出自己的要求,“你就不能写得方便阅读一点吗?把什么检查目标壹号贰号改成人名,加点环境描写、心理描写,把对话完整复述出来……”

包青:“报告写成小说合适吗……”

“不要小看你自己的工作。”古尘吐出一个烟圈,沉声道,“探员里也有很多大手啊。虽然比不上我,但相对于普通人来说,也算是文采斐然了。”

包青:“……”

古尘:“总之,拿回去重写一遍吧,包青中尉。我期待看见一个不一样的你。”

包青:“是,编辑……不,科长。”

包青拿着被打回来重写的报告回到了自己的座位上,苦恼地开始了以自己两位发小的日常为原型的纪实体小说创作,务求准时更新,从不断更,周更十万,内容详实有趣,文笔风趣幽默……

明明是在九科上班,他为什么会比封不觉还像个小说家?

包青不禁陷入了沉思。


-FIN-


收在无料里面的番外一则www包大人工作辛苦了(不

无料里还有一篇刑族兄弟CP的明天放~

另外无料各种求repo啊——(敲碗

最近看了上天台……太好看!!!程钧真是各种帅啊我真喜欢聪明人wwww莫名奇妙很萌他的路痴属性……每次看到他走错路都得停下来笑个三分钟XD得意的时候还会唱小曲什么的,略可爱啊程老妖wwww

就是结尾感觉有点仓促……还想,再多看点儿啊(。

评论(22)
热度(340)

© 鹰巢 | Powered by LOFTER