鹰巢

开个子博,放起点小说耽美同人
不管哪部都是站了主角受
自己动手丰衣足食(๑´ㅂ`๑)

【我是会长x异界重生之打造快乐人生】拉了个郎3(徐铮x姚言)

03见家长(姚言ver.)

“翼虎爹,翼虎娘,噜噜,给你们介绍一个人!”跟姚言一起回到自己的世界,徐铮第一时间带着他来见翼虎爹娘还有他的好兄弟噜噜,“他叫姚言,以后咱们就搭伙过日子了。”

黑猫从徐铮的肩膀上跳到地上,优雅地甩着尾巴,力求给翼虎一家留下良好的第一印象。

跟这么个小毛球搭伙过日子?!噜噜大惊,眼睛瞪得滚圆,第一时间冲了上来,用鼻子胡乱地嗅着黑猫的气息。姚言不闪也不躲,任由它嗅——说真的,他黑猫的形态还不够噜噜塞牙缝的。

一凑近就清楚地感觉到一阵发自内心的亲近,噜噜嗅了一会儿就若有所思地退开——在一张虎脸上出现这个表情非常有喜剧效果,接着让翼虎爹和翼虎娘上。三头翼虎轮流嗅了嗅黑猫,互相对视几眼,当家的翼虎爹非常满意地冲徐铮点点头,表示他找的伴侣自己非常满意。

黑猫得意地一抬下巴,尾巴缠住了黑发少年的小腿。哥可是亲近自然的德鲁伊和游侠!要讨好魔兽可是妥妥儿的!

得到了认可以后,姚言再也维持不住那幅正经的模样——天知道他看见翼虎一家的时候就想扑上去骑着飞了。黑猫勇猛地冲着三只翼虎中最威武的翼虎爹扑了过去,绕着它的腿蹭了几把,喵喵叫了两声。

翼虎爹没什么表情,只是低头盯着他。

黑猫腆着脸撒娇,无所不用其极地讨好着翼虎爹。翼虎爹的心防被不断地冲击着,最后还是不敌那种不由自主想要亲近的冲动,顺从地低下了头,把黑猫顶在头上,展开翅膀起飞遛弯去了。

徐铮心情复杂地看着只是撒撒娇就被不苟言笑的翼虎爹顶在头上到处飞的姚言,顿时觉得自己稍微理解了一点为什么老爹宠自己的时候姚言会泛酸了……

他也想骑在翼虎爹头上飞!

飞了个过瘾的姚言友好地向翼虎爹道谢,变回人身跳到地上。见徐铮一脸纠结的样子,姚言得意地笑了笑,凑过去搭着他的肩膀说:“攻略成功。接下来要去见谁?”

“我们回原野!”徐铮很快就从纠结中走了出来,笑着回答,“去见露琪亚大婶他们。”

“到底还有多少人要见?”姚言好奇地问。

“不少……”徐铮掰着手指一个一个数,“先回原野见露琪亚大婶他们,然后到塞缪斯皇城见布鲁斯他们,接着还有奥森庄园去见我亲爹……”

“不,等等。我有个好主意。”姚言狡黠地笑了,他凑到徐铮耳边低声说了几句,一边说还在一边坏笑。

听完,徐铮也跟着坏笑:“好主意。就按你说的办。”

 

徐铮非常有行动力,很快就将所有亲朋好友聚集到了塞缪斯皇城,在古堡外的大草坪上举办了一场宴会。

“徐铮回来了啊,他人呢?”卡洛手里端着一盘食物,在人群中东张西望,“怎么突然想到要举办宴会了?有什么好事情发生吗?”

“听说是有重要的事情跟我们宣布。”昆西接口道。

“是不是找到媳妇了?”露琪亚满怀希望——最近她总盼着小辈结婚,但年轻一代的不是推脱说还没找到合适的就是还想享受单身的自由,让她无奈得很。

草坪上的烛光和照光魔法突然熄灭,大家条件反射地看向唯一剩下的光柱,而宴会的主角徐铮正站在光柱中。黑发的少年难得将自己收拾得整整齐齐,整个人显露出的不再是少年的青涩,更带上了几分成年人的成熟。

“徐铮,你怎么突然打扮起来了?”布鲁斯高声调侃。他可是知道徐铮一直不喜欢这种“绑手绑脚”的衣服,今天怎么突然换上了?

面对众多亲朋好友,黑发少年轻咳一声,眼神游移着,脸上带着显而易见的羞涩:“今天让大家来,是想给大家介绍一个人。”

他才刚说完,就听见了好几个口哨声,大家都不由自主地逼近了一步,围了上去追问道:“是谁?你该不会谈恋爱了吧?”

“是啊。”徐铮脸上带着大大的笑容,低下头伸出手道,“上来吧。”

一直躲在他腿后面的黑猫轻盈地一跃,踩上他的手,几步就攀上了他的肩膀,冲着在场的所有人喵了一声。徐铮一脸自豪地介绍:“他是姚言,我家的知己和伴侣。”

在场的人全体沉默了几秒,一声响亮的抽泣划破了凝重的沉默。

奥森几乎要嚎啕大哭起来:“儿子!爹对不起你!让你一直在魔兽森林里长大——这养成的是魔兽的审美观啊!”

徐铮:“……”

姚言突然觉得奥森老爹讲得好有道理,竟然无法反驳。没见徐铮就是求婚也是对着他的黑猫形态的吗?

奥森这边还在哭,那边又引起了新的骚动。

“是猫族?”诺丁脸色凝重,冲着徐铮喊道,“这还是只幼猫,徐铮,你不能对未成年出手啊!”

徐铮:“……”今天大家吐槽都很犀利嘛。

被当做未成年的姚言舔了舔爪子,向下一跃,等落到地上的时候,黑猫顿时抽条成为了一只黑豹。

小初眼也不眨地看着这头优雅的同类——以黑豹的审美来说,绝对能算得上是倾国倾城。他喃喃自语道:“猫族和豹族的混血……?”

徐铮大笑一声:“不,都错了,姚言是德鲁伊。”

他话音刚落,黑豹便化作了人形。在看见姚言的一刹那,全体都惊呆了,几乎屏住了呼吸。

多么美丽的一个少女!比魔族更加艳丽,却比精灵更加优雅,身上还带有一种独特的柔和气质,转首回眸之间尽是少女的风情,让在场几个年轻一辈的小伙子都忍不住要嫉妒徐铮了。

黑发少女婷婷袅袅地回到了徐铮身边,温柔地抿唇一笑,只是在眼睛里露出狡黠的笑,明显对这个场面非常满意。徐铮也强忍着大笑的冲动,伸手扶着他的腰,方便姚言作出一副小鸟依人的模样——姚言今天的妆可是他帮忙化的,走的是江南水乡的路线,能得到这样的效果他自然非常得意。

两个当事人憋笑憋得不行,在大家眼中又是另外一副模样——风姿卓越的少年看向少女的眼神里满是爱意,而那位倾国倾城的少女似乎是因为大家的注视而羞涩,眼睛避开了众人的目光,将自己埋入徐铮的怀中。

长辈们对这一幕都满意非常。

“这、这位就是姚言小姐?”布鲁斯语气柔和,下意识地拿出了自己最优雅的姿态。

“是的。”黑发少女打开了折扇,遮住自己大半边脸,柔声回答道。

看见他们的反应,徐铮再也忍不住了,抱着肚子哈哈大笑起来:“是姚言先生。”

姚言也没有再装下去,收起女式折扇,露出了笑容,换回原本清朗的男声:“大家好,我是姚言。性别男。”

沉默再一次降临。

“这么漂亮,怎么可能是男人……”深受自己美貌困扰的吉米忍不住嘀咕,道出了大家的心声,用徐铮的话来说,就叫“这不科学”。


-TBC?-


继续不知道有没有后续……好像想写的梗都写完了呢XD

总之最后他们幸福快乐地生活在了一起(够

评论(3)
热度(14)

© 鹰巢 | Powered by LOFTER