鹰巢

开个子博,放起点小说耽美同人
不管哪部都是站了主角受
自己动手丰衣足食(๑´ㅂ`๑)

【亡灵持政】关于吻的一些片段(维尔德格X亚利克斯)

1

刚刚踏足这个世界的巫妖在贝弗里努力工作的期间,偶尔会接到萨利埃里们的电话。

来自家族首领唐.何塞.萨利埃里,来自他的兄弟煦德.萨利埃里,来自索尼娅姑姑或者卡梅妈妈——但更多,是来自他的另外一个兄弟,维尔德格.萨利埃里。

自从发现他这个兄弟似乎是个合格同伴后,维尔德格心里是挺愿意跟他培养一下感情的——更不用说,他现在只能躺在萨利埃里庄园里等着发胖,总是要找点事情来打发时间的。

于是斑鹫养成了,无时无刻,只要想起来就随手给自己的兄弟打电话的不良习惯。

是的,无时无刻,甚至是在凌晨,天还未亮,但他已经可以听见窗外鸟儿的叫声的时候——但维尔德格从未听见过亚利克斯有过从睡梦中被吵醒的茫然,似乎他并不需要睡眠,而且永远保持着清醒、冷静。(后来他才知道了,亚利克斯确实是的。)

“早上好,兄弟。”萨利埃里的次子醒来,躺在床上,并且打着哈欠无所事事,于是他抓起枕边的电话,拨了过去。

“早上好,维维。”亚利克斯回应,“你今天起晚了。”

“嗯嗯嗯是的。”维尔德格看了一眼挂钟,接着伸了个懒腰,发出舒适的呻吟,“也许是因为我在发胖。没有比一张舒适的大床、唾手可得的食物和无聊度日更让人容易发胖的东西了——你在干什么?”

“我在读剧本。”

“怎么样?”

“需要修改。”

“如果我没有记错,你们今天就要开拍了?”

“是的……准确来说,是在两小时后。”

维尔德格大笑了起来:“哦,替我向剧组致意。你也加油工作。”他听见电话那头传来别人喊他们家亚利克斯宝宝的声音,决定放过他的兄弟。在按照惯例非常甜蜜地给了电话对面的人一个响亮的亲吻作为道别后,他迅速地挂了电话。

电话对面,得到了早安吻的不死者嘴角弯起,放下了手机,毫不留情地划掉了又一段不合时宜的台词。

 

2

畅快淋漓地给安托找了一天乐子的两兄弟勾肩搭背地走到了停车场。

“你对他做了什么?”小丑面具早就不知扔到哪儿去了的维尔德格大笑着问,随手挑了一辆银色敞篷跑车,像是它真正的主人一样轻松地将它打开、发动,跳进副驾驶,并且期待着亚利克斯宝宝给他一个绝妙的好答案。

亚利克斯没有正面回答:“我给他留了一点纪念品。”

“在脸上?”维尔德格充满希望地问。

“在脸上。”巫妖肯定地回答。虽然除了脸上那两道“神圣的伤疤”,他还揍了安托一顿,打断了他几根肋骨——但主要的,还是在脸上。

年轻的暴徒觉得今天一天实在是爽透了。他享受着近乎疯狂的速度,仰着头胡乱地狼吼了一阵,接着不管不顾地硬是将遵纪守法的不死者驾驶员拉到自己身边,给了他两个热情似火的脸颊吻:“你简直太棒了兄弟!”

亚利克斯依然稳稳地抓着方向盘,慢吞吞地道:“这很危险,维维。”

“你以后得常常跟我出来兜风。”维尔德格的长臂依然勾着他的肩膀,企图用悲惨的语调打动他的兄弟,“说真的,你这个小混蛋,我对速度和刺激的定义完全被颠覆了。”

冷酷无情的巫妖丝毫没有被打动:“不。”

“一周三次?”

“不。”

“一周两次?不能再少了!你也不能总呆在电脑前。”维尔德格停顿了一下,“呃……你有好好睡觉的对不对?”他想到了电话里亚利克斯永远清醒的声音,暗自决定下次到他房间去突击检查一番。

“不。以及是的,我有充足的睡眠。”他已经可以看见萨利埃里庄园的灯光了,亚利克斯微笑着回应,“维维,我们到家了。”

 

3

被残酷的现实狠狠地抽了一巴掌的巫妖脸色不太好。

空气中弥漫着血与火的气息,他兄弟的尸体依然被他抱在怀中,而他兄弟的灵魂没心没肺地盘着腿飘在半空中冲着他挥手。

“嘿,亚利克斯。”维尔德格飘到他面前,在他眼睛前挥着手,“你真的能看到我?我现在是幽灵了?”

亚利克斯注视着他的眼睛,嘴唇抿成一条直线。

维尔格德咯咯地笑着,给了他正生气得不行的兄弟一个甜蜜的飞吻。

 

4

新转化而成的死灵骑士摘下了自己的头盔。

他神色肃穆,在自己的巫妖主人面前单膝跪下,牵起亚利克斯的手,在他食指上的青铜戒指落下一吻。

亚利克斯顺从着心中失而复得的喜悦,将他揪起,并且按照他对索尼娅姑姑的承诺,给了这个终于又再次活蹦乱跳的小混蛋第一个紧紧的、萨利埃里风味的拥抱,连着全家人的份。

维尔德格眨眨眼睛,受宠若惊地回拥:“亚历克斯宝宝主人……”

决定暂时不与自己的骑士计较称呼的巫妖放开了他,用堪称温和的态度道:“你该出去了。”

“召唤坐骑。”

 

5

维尔德格的心情很糟糕。

“真实”指出,就在刚刚,在他的眼皮子底下,瓦尔基里——这个不知廉耻的女神——夺走了他家亚利克斯的初吻。虽然在他看来,嘴唇碰嘴唇甚至不能算作一个合格的亲吻,但是当被赋予了“第一次”这个深刻含义后,顿时让人(非人?)烦躁了起来。

特别是在他看见亚利克斯若有所思地低着头抚摸着嘴唇的时候。

死灵骑士追悔莫及,为了自己浪费的那么多次机会。哦!去他的什么徐徐图之!人都死了还纠结什么兄弟!他早该下手的!

“他在后悔,嫉妒。”真实转向用尽全力卷着嘴唇的维尔德格,向亚利克斯道。

“为什么?”巫妖觉得诧异。

“因为他没能夺得您的初吻。”真实平静地叙述。

“我不承认!”死灵骑士像是被踩到了尾巴一样跳了起来,眼眶里琥珀色的火焰激烈地跳动着,几乎是尖叫着说,“那个怎么能算是吻!不能算!”

“自欺欺人是不……”真实的话语被亚利克斯打断。

考虑到等回去以后,自己也许真的会用亲吻向半巫妖导师表达自己尊敬,(“真实”抖了抖,悲惨地道:“不,我不建议您这么做。”)学习怎样才是真正的亲吻是必须的。巫妖注视着自己的骑士,漂亮的黑眼睛里闪动着求知的欲望。他问:“维维,那怎样才能算是吻?”

将这个问题看做一个邀请,他的兄弟欣然应许。

维尔德格随手将奥丁王储丢到一边,信步走到亚利克斯面前,毫不犹豫地抱着他来了个饱含爱意的缠绵深吻,舌头一点儿也不客气地滑进对方的嘴里,非常尽职地用实战教导着他的主人,什么才是一个真正的吻。

作为不死者的另外一个好处——你压根不用呼吸。维尔德格愉悦地想。这意味着你可以吻到天荒地老。

宝石们围观着没羞没臊地搂抱在一起接吻的萨利埃里两兄弟。“女神”不屑地冷哼一声,高傲地转过头,一针见血地评价:“可悲的暗恋者。”

库巴哈尔女神看向认真学习着接吻的亚利克斯——巫妖此刻看起来甚至有些柔顺,她露出一个耐人寻味的笑容:“也许不?”

 

6

接受了魔法刺青的维尔德格得到了一只斑鹫。在他眨着眼睛,还在努力地适应着两个视角的时候,巫妖伸出手臂,让毫无重量的斑鹫落到他的手臂上。

灰色的鹫对亚利克斯非常亲近。

面对它的亲昵,巫妖温柔地抚摸着它那与主人发色相似的的灰羽,这让死灵骑士夸张地倒抽了一口气。

“亚利克斯……”维尔格德结结巴巴,“你你你……”

“嗯?”巫妖摩挲了一下斑鹫的下巴,任由它磨蹭着自己的手指,黑色的眼中透出愉悦的神色。萨利埃里的次子睁大着眼睛盯着这一幕,非常不合时宜地想到了自己当初被亚利克斯从海里救起、发现他没有心跳后,对方所说的话。

“看见你灿若晨星的双眼,就会忘记了呼吸与心跳。”

一切胡思乱想终结于一个吻——亚利克斯低下头,在灰鸟的头上轻柔地一吻。

首次被兄弟主动亲吻的死灵骑士僵直了,看起来活像是中了一打石化术。

不死者观察了一下依然僵直中的死灵骑士,非常无辜地耸耸肩,让斑鹫回到它主人的身上,便转过头去收拾东西。

哦哦,可怜的维维。坐在维尔格德肩膀上,正晃着腿看热闹的胡安娜想。她当然明白维尔格德在纠结什么——这里有个真人(非人)在,但是亚利克斯还是选择亲吻灰鸟;但灰鸟实际上是他的一部分,吻哪个其实又是没有区别的……

真是个坏心眼的小混蛋。胡安娜窃笑着想。

 

7

“兄弟,我爱你。”亚利克斯微笑着说。

维尔格德觉得此刻的喜悦几乎要让他的灵魂燃烧起来了。

不死者是有感情的。

亚利克斯爱着他们。

亚利克斯也爱着他。

见维尔格德半天没有反应,巫妖有点疑惑,微微皱眉:“维维?”

“亚利克斯。”维尔德格说,“通常,这个时候应该伴随着一个亲吻。”

哦,刚刚是惊喜过头了吗?睿智的不死者得出了正确的结论。

而面对自己的死灵骑士的要求,亚利克斯非常慷慨。他从自己的椅子上站了起来,一脚踩上桌子,另一脚踩在维尔格德椅子的扶手上,揪着死灵骑士的领子,居高临下地给了他的兄弟、他的恋人一个能让常人窒息的深吻,几乎能吻到灵魂……

嗯,也许灵魂也可以接吻?亚利克斯将这个想法记到了待研究一栏。

维尔德格伸手将亚利克斯抱到怀里,按在自己腿上,心满意足地享受着巫妖表达爱意的吻。

 

8

“好啦,我也终于‘死’啦。”一天前正式宣告死亡的死灵骑士非常应景地以骨头架子的形态出现在自己“伤心沉痛”的兄弟身边。

“维维。”巫妖眼睛一亮,伸手轻柔地摸过维尔格德在月光下似乎泛着白光的头骨,眼神几乎可以说是深情无比。

每次被那样的目光看着,维尔格德都觉得自己的心就像被慢火加热的巧克力一样慢慢融化——因此,自从发现亚利克斯是个不折不扣的骷髅控以后,他就越来越习惯于以这个形态出现。而每次,是的,几乎每次,他都能得到一些甜头。

撒丁的国王陛下带着死灵骑士退后几步,从月光下回到熟悉而安全的黑暗中。巫妖做了一个手势,英俊成熟的人类外表迅速消失,另外一具漂亮的骨头架子出现在了房间里。他伸出修长洁白的指骨,捧着他兄弟的头骨,缓缓地凑上前去。

黑暗中传来轻轻的磕碰声。


-FIN-


《亡灵持政》推!!!萌!dieeeeeee!!!!

于是随手写了一下看完原著的一些关于吻的小脑洞~

我还是很喜欢胡安娜的……_(:з」∠)_这里就当她是维维的挚友看吧……!!

本来还想写写维维对深受亚利克斯爱戴的半巫妖导师的嫉妒,还有被煦德发现他两个混蛋弟弟在接吻的场景23333但是一时没想好加在哪儿比较好啦!所以还是罢了……

_(:з」∠)_维维能一直和亚利克斯一起真是太好了……

评论(28)
热度(222)

© 鹰巢 | Powered by LOFTER