鹰巢

开个子博,放起点小说耽美同人
不管哪部都是站了主角受
自己动手丰衣足食(๑´ㅂ`๑)

【惊悚乐园】教你如何在五章内攻略一个中二病03(叹封)

03

封不觉深吸一口气,表情严肃,眼神中难得透出几分郑重。他注视着王叹之,谨慎地问道:“你确定你真的可以?”

“放心吧,没问题!”王叹之面前摆着一堆已经处理好了的食材,他已经兴致高昂地把衬衫的袖子挽了起来,“我都看过菜谱了!”

所以说,只是看过菜谱,压根没有动过手吗?!封不觉觉得事情更不妙了:“要不……还是我来吧……”

“不行!”王叹之坚决地拒绝,“今天你生日,说好了我来做饭的。”

封不觉左手抓着自己的右手,喃喃道:“感觉就像是看着黑暗料理界的人入侵了我的圣地一样……可恶……”他已经进入了中二模式,抱着手臂倚在门边看他忙活。

王叹之首次下厨,自然免不了手忙脚乱:“呃……先做糖醋排骨吧。”他也非常有自知之明,所以带来的排骨在家已经请佣人完成了前面的准备功夫,就差下锅炸了。

“等等。”封不觉打断了他,“你这就打算动手了?”

王叹之眨眨眼:“啊?”

“别卖萌!”封不觉抽着嘴角把挂在墙上的围裙递了过去。

“哦哦!”王叹之接过来给自己系上,接着才继续倒油开火。

由于对方放出了自己来的豪言壮语,封不觉也只好按捺住上前接手的欲望,只是时不时地开口指挥——用中二的方式。幸而,对于解读封不觉指令,王叹之也是非常地在行。

“放过它!它只是一把普通的青菜,不是恶魔。”

王叹之默默放下了手里的盐罐……

“在料理方面我绝对不容许失败!燃烧吧!我的小宇宙!”

王叹之马上拧到了大火……

有个厨艺高超的大文豪全程在旁指点,总算是没出什么大岔子,最后五菜一汤上桌后的卖相对于一个第一次下厨的人来说也还算过得去。封不觉拿起筷子,在王叹之期待的目光下夹了一块糖醋排骨,放进了嘴里。

……难吃。

而且不是一般的难吃,是难吃到极点。

难以言喻的味道在嘴里弥漫着,再加上这奇怪的口感,简直要让他怀疑自己是不是在吃排骨——也许更像是什么外星生物的肉。明明自己已经全程监督了,不管是炸还是调味都是在他的指点下进行的,但是为什么吃起来会那么难吃?

他是怎么做到的?!封不觉忍不住惊叹。难道这就是天生的黑暗料理体质吗……

当然,心里是这么想着,封不觉却是面不改色,把排骨咽了下去。面对王叹之等待评价的眼神,他没有急着说话,而是不紧不慢每样菜都尝了尝,最后喝了一口汤,确认全部都是这么难吃以后,才点了点头,用非常肯定的语气说:“好吃。”

王叹之明显是松了一口气。他刚拿起筷子准备试试,就被封不觉叫停了:“等等,你去冰箱把蛋糕拿出来。”

“现在就吃蛋糕?”王叹之有点诧异,“不先吃饭吗?”

封不觉把饭菜都移到了自己这边,和王叹之划出了明显的界限:“这都是我的,你把蛋糕吃了吧。”

“啊?为什么?你吃得完吗?”

他当然吃得完,封不觉用事实证明了这一点。在把饭菜都扫荡精光,把王叹之打发去洗碗后,封不觉就倒在了沙发上动不了了,一副残血的模样,呻吟道:“居然被黑暗料理打败了……呃……”

尽管吃完以后饱得几乎张开嘴就要吐出来了,但是觉哥本人表示一点儿也不后悔。虽然比起他自己做的,这顿饭实在是难吃得要命,但鉴于他与生俱来的非人般的忍耐力,这点儿味觉上的折磨根本不值一提。

而忽略掉这一点以后,这顿饭让他感觉很好——不管自己平常做得有多美味,一个人总是比不上两个人的。

“觉哥,剩下的蛋糕你吃不下了吧?我放冰箱了。”王叹之从厨房探头出来说。

“知道了。”封不觉懒洋洋地应道。

忙活了半天的王叹之觉得自己的厨艺被肯定了,心里头也高兴得很。他嗯了一声,又回到厨房里开始洗碗。

封不觉坐在沙发上开始打盹。待王叹之洗完碗出来,电视里正播着就算再过八百年也不会变的狗血八点档,男女主角正在花前月下,本该在电视屏幕前面无表情地吐槽的封不觉头歪到沙发的一边,已经酣然入睡。

王叹之走过去,小声地喊了他一下:“觉哥?”

封不觉呼吸平缓,一点反应也没有,看起来是真的熟睡了。小叹不敢掉以轻心,弯着腰、手撑着膝盖,仔细观察了他好一会儿,才深吸一口气,慢慢地靠了过去。

电视的声音在安静的客厅里头突然变得突兀了起来。男主正抱着靠在自己怀里的女主角问:“真睡着了?”

“嗯,睡着了。”女主角回答。

王叹之动作不由自主地一顿,才又继续向前靠去。

“既然睡着了,那我就要亲你了。”男主角说。

王叹之闭了闭眼,坚持不懈地朝着目标进发。

“讨厌——”女主角娇嗔。

王叹之长叹一口气,终究还是忍不住默默地直起身,关掉了电视。

他左手握拳,轻轻地捶了捶自己跳得太快的心脏,有点丧气地回到封不觉跟前。

发现被他盯着的人依然没心没肺地睡得舒服,王叹之叹了一口气,重新振作起来,决定再来一次。没了电视狗血台词的打扰,高帅富先生一鼓作气地亲了上去,终于成功在熟睡的竹马脸颊上偷得一吻。

干完这件事,王叹之高兴之余又有些心虚。他看了看时间,又想到前几天觉哥又一次上演的疯狂赶稿,决定让他继续睡下去。他小心翼翼地把大文豪放平在沙发上,让他能睡得舒服点儿,再跑到卧室把被子抱出来往觉哥身上一盖。

干完这些,王叹之还没完,他环视一圈,拉上了客厅遮光性极好的窗帘,顺便关上了灯,成功为觉哥创造了一个良好的睡眠环境后才满意地小声哼着歌,背着包走了。

大门一关上,黑暗中的封不觉就睁开了眼睛。

他直直地盯着自家的天花板,伸手摸了摸脸上被亲的地方,啧了一声,眯起眼睛,嘟囔着评价王叹之刚刚的行为:“还是这样,真没胆。就不该指望他……”

说完,他又笑了笑。

平躺在沙发上闭上了眼睛,封不觉将今晚这顿难吃至极的晚餐和小叹的第n个脸颊吻贴上了王叹之的标签,把它们存放在了思维殿堂中专属于对方的、最珍视的角落。


-TBC-


_(:з」∠)_3来了………在赶作业的空隙一点点码出来(x

实在没忍住去宰了一次,更新里居然出现了刑族两兄弟!就算只是提一下……也好满足(¯﹃¯)(喂

嗯,还有两章www~!

评论(26)
热度(412)

© 鹰巢 | Powered by LOFTER